lundi 18 mai 2015

Petit chef en herbe #1


Vous avez vu le dessin animé Ratatouille ? Un super dessin animé ! 
Et bien moi en cuisine je suis aussi douée que Linguini le jeune commis.. 
Mais j'essais de devenir comme Rémy. 

Alors pour devenir bon y a pas à dire il faut s'entraîner et comme je suis toute seule et que ce n'est pas grave si je mange quelque chose d’immangeable, je m'amuse à innover.

Cette semaine donc j'ai testé une recette que j'ai trouvé sur internet ici  et qui m'a mis l'eau à la bouche quand je l'ai vu. 

Donc je ne vais pas vous remettre la recette ça serait inutile puisqu'elle n'est pas de moi mais je vais vous dire les petites modification que j'y ai fais puisque un vrai chef apporte toujours sa petite touche perso (ouais bon c'est surtout parce que je me suis planté mais chut faut pas le dire !) 



Donc déjà moi c'était des pennes aux fèves et asperges vertes sans fèves ! Si Si j'avais bien acheté des fèves mais j'avais pas lu les conseils de préparation et il fallait les faire tremper la veille --' 

# astuce n°1 d'un petit chef en herbe : Toujours lire les emballages et les conseils de préparation 

# astuce n° 2 d'un petit chef un herbe : Improviser pour pas avoir l'air idiot devant un plat de nouille ! 

Donc pas de fèves tant pis ce sera des pennes aux asperges vertes ! (et c'est bien bon quand même) 

Ensuite lorsque vous n'avez pas de mixer, blender, où tout autre chose servant à mixer une préparation ne vous laissez pas démonter, il y a surement un autre moyen de faire quelque chose qui y ressemble (ou pas) 
Alors du coup moi m'a sauce elle était pas verte mais verte très pâle puisque du coup j'ai fais infuser mon basilic et mes épinards dans du lait pour ensuite y ajouter un peu de crème et faire la sauce. Et ça à donné quelque chose de bien avec le goût du basilic. 

Alors voilà à peu près toutes les petites modifications que j'ai fais sur la recette. Ce n'était pas voulu à la base mais j'ai improvisé un peu histoire d'avoir tout de même quelque chose dans mon assiette et je suis fière du résultat et je recommencerai ! 

Je ne suis vraiment pas douée pour prendre la nourriture en photo mais je vous assure que c'était très bon !

Si vous tentez la recette faites moi signe pour me dire ce que vous en avez pensé ! 

Boog

2 commentaires:

  1. sympa la recette, très appétissant. à essayer donc !

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  2. Oh sympa cette nouvelle rubrique (j'adore le nom que tu as trouvé, et l'illustration !!)
    Ça avait l'air super bon (tout ce qui est avec de la crème en même temps lol !) Ma maman fait des spaghettis aux asperges et saumon, je n'ai pas la recette, je peux me renseigner si tu veux, mais c'est juste dé-li-cieux !!!

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