Aujourd'hui c'est une autre recette que je vous propose. Une recette qui me rappelle mon séjour aux états unis : le coleslaw !
J'ai trouvé la recette ici et cette fois j'ai respecté la recette.
Pour réalisé le coleslaw il vous faudra donc :
* 1 quart de chou
* 4 carottes
* 1 yaourt nature non sucré
* de la mayonnaise
* du vinaigre blanc
*de l'aneth
Il faut donc d'abords couper le chou. Moi je l'ai fait au couteau donc attention à vos doigts.
# astuce n°1 d'un petit chef en herbe : Coupez les tranches de chou très fine avant de les recouper en petites lamelles.
Il faut ensuite couper les carottes et les râper le plus gros possible pour que le croquant de la carotte se ressente dans la salade.
#astuce n°2 d'un petit chef en herbe : Utiliser une mandoline ou une râpe à la main mais attention au bout des doigts ça peut toujours servir après et ça donne mauvais goût à la salade.
Coupez l'aneth et le haché comme le persil.
Mélangez le tout avant d'y ajouter la sauce ça serait beaucoup plus facile et homogène une fois fini.
Pour la sauce, il suffit de mettre un pot de yaourt, la même quantité de mayonnaise et 3/4 du pot de vinaigre. Puis ajouter du sel et du poivre.
#astuce n°3 d'un petit chef en herbe : Moi je ne mettrais que la moitié du pot en vinaigre car j'ai trouvé ça trop vinaigré à la fin.
Et voila, il ne reste plus qu'à mélanger le tout et le tour et joué !!
Régalez vous !
Ah ça a l'air super bon !!! Mais quand tu parles de vinaigre blanc, c'est celui qu'on utilise pour les litières de nos loulous ?!
RépondreSupprimerMerci pour la recette, elle me tenterait bien.
Oui oui c'est bien le vinaigre des lapins si tu l'achete au rayon huiles. Si c'est du vinaigre blanc ménagé que tu as je suis pas sur que ca soit bon ^^
SupprimerÉcoute je ne vois pas la différence, je connais un seul vinaigre blanc lol, je l'achète au rayon huile et vinaigre.
SupprimerDans ce cas là ca ira très bien :)
Supprimer